经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
百余车辆现场展示 基地企业“登上”电商“航母”
2017年07月04日 08:35:46 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

2017中国专用车生产基地第二届O2O平台暨永不落幕车博会启动

百余车辆现场展示  基地企业“登上”电商“航母”

7月3日,中国专用车生产基地可以说是“三喜临门”:2017中国专用车生产基地第二届O2O平台暨永不落幕车博会启动;启动仪式上,生产基地与阿里巴巴授权渠道推广商豪玛集团签订了战略合作协议;致力于为整个生产基地打造专业销售队伍和统一销售渠道的铁岭中重汽车销售服务有限公司也正式挂牌成立,开发区促进传统产业向信息化、现代化、智能化发展的努力取得丰硕成果。

158台车辆齐亮相 千余观众共襄盛举

在本届车博会上,包括专用车、乘用车在内的158台各类车辆摆满了整个中国专用车生产基地研发中心广场,一共有38家企业参加了本次展会,到场观众超千人。

一阵热闹的舞龙舞狮表演之后,车博会正式启动。本以为人多、车多,现场会十分闷热,但是记者采访时却不时感到一阵清凉,原来是中联重科股份有限公司辽宁分公司带来的多功能抑尘车现场喷射出100米远的雾化水柱,一下子就消除了酷热的感觉,这也是公司最近新推出的产品,因为这款车不仅抑尘效果好而且还能够进行绿化、清扫作业,一上市就销量可观,已经卖出200多台。辽宁广燕专用汽车制造有限公司也“霸气”地打出了“私人订制”招牌吸引客户,公司技术部部长高超介绍,公司拥有强大的研发设计团队,可以为客户按需打造、量身定做各类专用车产品,比如这款沙滩越野车,可以按照顾客的喜好生产成把式转向或者盘式转向,底盘还可以升降,能适应更多路况。

像这样,现场展示、演示专用车特殊性能以吸引客户正是车博会线下体验的核心要义。本次车博会以有线车博、无限体验为主题,线下体验部分将一直持续到10月底。线上+线下的O2O模式让传统产业走上了“互联网+”这一快车道,大大提升了整个专用车集群的影响力。2016年第一届专用车基地产品O2O展示平台暨永不落幕车博会活动累计帮助企业销售车辆110余台,实现销售额1500万元。

拓展外销渠道 线上阿里巴巴线下铁岭中重

“随着互联网产业和传统工业的快速融合,电商平台一方面对传统制造业形成了巨大冲击,另一方面也为工业企业提供了新的发展契机,我认为这是压力也是动力。”辽宁合力专用汽车制造有限公司党委书记宋立万的话代表了基地企业家的心声,也正因如此宋立万对生产基地与豪玛集团的战略合作给予高度评价,称“大大提振了基地企业的发展信心”。

与豪玛集团签约意味着什么呢?意味着项目顺利运行之后,能够在全球最大的采购批发平台阿里巴巴1688.com上开启专用车基地电子商务销售窗口,利用互联网“巨头”、电商“航母”的平台来推介专用车生产基地企业的产品。豪玛集团董事长曹文悦在接受记者采访时说:“我们已经与部分专用车企业进行了接洽,并到实地参观,未来我们将提供的是定制化的服务和有针对性的推广宣传,我们有信心进一步拓展铁岭专用车企业的销售,同时也让传统汽车企业进一步电商化,从而实现更大发展。”

除了线上销售渠道有了重大拓展,生产基地在线下也成立了专业的销售公司。铁岭中重汽车销售服务有限公司董事长付罡介绍,他本人从事专用车销售已经有十几年的时间,客户很多,也在专用车基地建有生产企业,拥有15个人的专业销售团队,目前已经拿到了江淮、重汽、福田等品牌的代理权,未来将面向基地内的专用车生产企业开展销售服务,实现“前店后厂”的经营模式,通过搭建专业平台帮助大家一起拓展销路。

近年来,传统产业面临严峻考验,专用车生产基地也急需转型升级、创新求变,而“O2O平台暨永不落幕车博会”这项活动正是铁岭经济开发区党委、管委会,辽宁专用车基地管委会创新招商安商服务模式,充分利用互联网,竭力帮助基地企业转型升级、提质增效的实际举措。整个活动也的确吸引了社会各界的目光,连房地产企业、移动运营商都来到现场打起了广告,车博会也实实在在地刺激了销售,来自抚顺的客商郭先生当场就买下了辽宁广燕的一款大型清障车,他直言:“这次车博会可真是没白来。”接下来,开发区党委、管委会将以此次活动为契机,进一步优化服务环境,不断拓展服务平台功能,更好地为基地企业服务,让基地产品达到更高的水平,走向更广阔的市场。    (铁岭日报  记者  贾一)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。