科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 科教 > 正文
西丰县3所学校成功创建 “全国校园特色足球学校”
2017年06月29日 09:18:01 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

近日,西丰县鸿志小学、西丰县东方红小学和西丰县第一中学3所学校成功创建成为“全国青少年校园足球特色学校”。同时,积极引导西丰第二高中、西丰县第二中学、成平小学等一批足球运动设施设备较好的中小学校申报国家级“校园足球特色学校”,发挥以点带面、点面结合、整体推进的作用,使全县校园足球形成特色和规模,提高学校足球运动的整体水平。

近年来,西丰县以贯彻落实全国青少年校园足球工作电视电话会议精神为契机,把发展校园足球作为加快推进教育改革的突破口和切入点,出台了《西丰县中小学校园足球特色学校评比办法》等文件,投入资金1800余万元修建高标准人造草坪学生足球体育场。组织全县所有体育教师进行足球教学培训,为每所学校安排2 名足球教练。把足球纳入学校课堂教学,每周至少开设1节足球课,并通过定期举办足球夏令营、冬令营、训练营、足球联赛等多种形式活动,加快发展和普及校园足球的精神和文化,促进校园足球活动规范化、常态化和多样化。

目前,全县学校足球运动场实现“全覆盖”,培养体育教师145人,组建学校足球队 15支,校园足球普及率和竞技水平均得到全面提升。在今年我市校园足球比赛中,西丰县第二高级中学夺得冠军、西丰一中获得全市第二名佳绩。同时,西丰县第二高级中学代表我市参加了省校园足球总决赛,西丰县校园足球发展工作得到省市业务主管部门的广泛赞誉,深受广大家长及学生们的认同。(铁岭日报 记者/孙晓楠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。