调兵山市场监督管理局三举措筑牢夏季食品安全防线_县区_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
调兵山市场监督管理局三举措筑牢夏季食品安全防线
2017年06月28日 12:25:23 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

针对夏季气温高、湿度大,蚊蝇多,易发生食物中毒和食源性疾病等问题,市场监督管理局进一步落实监管主体责任,有效推进食品安全社会共治机制,强化全过程、全链条、全覆盖的日常监督和执法检查,筑牢人民群众食品安全防线。

一是严把食品经营许可准入关。结合当前工作实际和季节特点,积极探索和创新监管方式方法,深入推进食品经营许可制度改革,对符合食品经营条件的经营者,要求其在规定时间内办理食品经营许可、对不符合食品经营条件的,责令其在规定时间内整改直至合格。确保食品经营主体合法、规范,严把入市关。

二是强化重点区域、重点场所和重点时段的食品经营监管。紧扣夏季易烂、易腐、易变质、易中毒的食品,以商场、超市、农贸市场、城乡结合部、学校及其周边区域等为重点场所,加大对重点品种的监管力度。针对当前投诉举报的重点问题,适时开展调研和督查,有针对性地开展食品流通专项治理。

三是充分发挥监督抽检的技术支撑作用。根据专项整治中发现的问题,结合日常监管信息,改进以往食品抽检的方式方法,对重点区域、重点品种实施重点监管,截至目前,共完成食品抽检45个批次,目前采样食品正在检验中。对抽检不合格的食品第一时间下架封存,对问题主体坚决立案查处。同时,利用日常检查经营户之机,广泛发放食品安全宣传资料,发布食品安全警示,提醒广大消费者注意防范当前食品安全问题,畅通12315、12365、12331投放举报平台,强化处接投诉能力,保障群众生命和财产安全。

截止目前,出动执法人员56人次,检查食品经营主体357户次,处理消费投诉4件,有效净化了全市食品市场秩序,切实维护了广大群众合法权益。

杨天宇

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。