校园生活

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 校园生活 > 正文
重庆一大学现学霸班:29名学生四年拿了19万奖学金
2017年06月26日 09:18:30 来源: 新华网 编辑:金勇

重庆邮电大学自动化学院自动化专业0891301班毕业照。

全班29个人,64人次获得各类奖学金,累计金额为190500余元。这个学霸集中出没的班,其中7人获得推免研究生的资格、11人成功考研、2人留学深造、9人成功就业……

这到底是一个什么样的神一样的学霸班?这个班就是重庆邮电大学自动化学院自动化专业0891301班,也称为“卓越工程师班”。

让我们用数据来见识一下学霸班的不俗成绩吧:全班CCT-2过级率100%,英语四级过级率100%,平均成绩493分,获奖学金64人次,金额达190500元。“四年来,学院的国奖、励志奖学金之类的都在我们班,从没有被别的班抢走过。”班长张良旭笑着说。

卓越工程师班的同学们还独创了具有自动化特点的综合学习资料库,简称“CDB计划”,班上的每个同学都将自己能够搜集到的资料整理共享,从四六级到雅思托福,从数模到飞思卡尔,一点一滴助力有志同学实现梦想。

如果考试成绩不能说明全部,这个学霸班的学生会用另一种方式告诉你他们的优秀不仅仅停留在书本知识上。大学四年里,卓越班获得发明专利一项,发表科技论文16篇,国家级大学生创新创业训练计划项目《智能机械臂》立项1项,省部级立项1项(2人次)……此外,这个班的学生每人平均获得3.8个科技奖项。

“我们班29个人是一个团队,缺一不可。麦霸、段子手、小提琴手、技术大牛样样不缺,每个人在团队中都有自己独特定位,每个人都是无法取代的角色。”张良旭说。

通过这个学霸班的采访记者发现,这些学生的成长并非一朝一夕,其背后有着学校强有力的支撑。

据了解,类似的“卓越工程师班”以及学科专业实验班,在重庆邮电大学还有很多,这些班级从学习兴趣浓厚,具有较强学习潜力或特殊专长,德、智、体全面发展的新生中选拔组建,实施导师制、任课教师特聘制,进行动态管理,鼓励拔尖,多元发展,着重培养学术研究型、科技创新型、应用开发型等各类拔尖创新人才。也正因为有了学校的“私人定制化”教学,所以更多的学生们能够成材!

文/甘育菲、余小凤、吴思倩

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 名学   重庆   奖学金   大学  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。