全市法院系统开展“执行攻坚”专项行动_市直_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
全市法院系统开展“执行攻坚”专项行动
2017年06月21日 09:09:11 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

5月27日至10月31日,全市法院系统开展“执行攻坚”专项行动。

专项行动期间,对全市法院2017年4月10日前立案的有财产未执结案件及超过六个月未结案件进行全面清理。对有财产未结案件要全部完成排查工作,对具备执行条件的,要全部执结;超过六个月未结案件,要全部完成财产查控和处置工作,属于有财产可供执行的,要全部执结或进入处置程序,确无财产的,终结执行。

专项行动要达到“五个一批”的工作目标,即打击一批拒执的、拘留一批不履行的、化解一批信访的、曝光一批失信的、交叉提级一批有地方保护的、终本一批符合条件的。通过专项行动,要达到全部案件审限内结案率100%,积案结案率100%的目标。同时对各类失范问题予以严厉整治,让人民群众切实感受到执行工作的新变化、新气象。

专项行动期间,组织召开专项行动动员部署会议,使全市法院执行干警充分认识到开展此项行动的重要意义。各基层法院执行局根据本地实际制定具体实施方案,成立行动领导小组和办事机构,落实领导负责制,加强对专项行动的组织领导;对2017年4月底前的执行案件进行一次拉网式排查,逐案与案件承办人核对,与归档卷宗核对,将未实际执结的案件建立台账。及时收集掌握被执行人住所、经济收入等基本情况,根据被执行人的实际情况制定执行方案,采取针对性执行措施。对重点案件和执行积案,在摸清底数、登记造册的基础上,严格落实“五定”原则,即定包案领导、定承办人、定执行措施、定执行期限、定执行目标,确保任务到位、责任到位、落实到位;综合运用财产申报、失信被执行人黑名单、限制高消费、联合信用惩戒等制度措施与威慑机制,坚决依法制裁暴力抗拒执行、规避执行、妨碍执行等行为,以保障执行工作顺利进行,使债权人的合法权益得到实现。

全市法院执行干警严格遵守各项执行纪律,严禁在办理执行案件过程中“冷硬横推”及消极执行、拖延执行、选择性执行;严禁明显超标的额查封、扣押、冻结财产及违规执行案外人财产;严禁违规评估、拍卖财产及违规以物抵债;严禁隐瞒、截留、挪用执行款物及拖延发放执行案款;严禁违规适用终结本次执行程序及对纳入终结本次执行程序案件不及时定期查询、司法救济、恢复执行;严禁违规使用执行查控系统查询与案件无关的财产信息;严禁违规纳入、删除、撤销失信被执行人名单;严禁在办理执行案件过程中违规会见当事人、代理人、请托人或与其同吃、同住、同行;严禁在办理执行案件过程中“吃拿卡要”或让当事人承担不应由其承担的费用;严禁充当诉讼掮客、违规过问案件及泄露工作秘密。两级法院要采取自查、互查、检查等多种方式,发现和纠正执行工作中出现的违法违纪行为,并依法依规严肃处理。(铁岭日报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   法院  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。