经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
前5个月专用车生产基地销售专用车5000台套
2017年06月21日 08:21:19 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

前5个月,中国专用车生产基地已销售专用车5000台套,远销蒙古、菲律宾、新加坡等国家和地区,同比稳中有升,我市专用车产业集群的品牌影响力进一步扩大。

专用车生产基地专用车销量的提升主要依靠的是龙头企业的带动。上半年,辽宁合力和陆平专用车依靠过硬的技术实力把新研发的产品分别销往菲律宾、新加坡,专攻新能源客车的辽宁乾丰也与南非用户签订了意向性订单3000台,目前双方正在进一步洽谈中。这些龙头企业积极研发新产品,勇敢走出国门,不仅进一步开拓了当地市场,增加了销量,也为自身带来了可观的收入,以陆平专用车为例,年初以来企业一直处于满负荷生产状态,1-5月份实现产值1.36亿元,同比增长53%。拥有多项国家专利的辽宁天信1-5月份实现产值7321万元,也实现了同比增长。这些实力强劲的企业提升了整个专用车集群的研发和生产实力,也为基地内其他企业带来了人气和订单。

今年以来,开发区努力打造优质营商环境,下大力气服务企业,也是必不可少的因素。基地招商管理局在完善专用车基地产品O2O展示平台之外,还带领企业参加在省内和黑龙江、山东等省举办的专用车展会,鼓励企业走出去找市场,并通过“抱团”参展为企业节省展位费和宣传费,上半年基地内企业共派出20余人次外出参加展会。

在基地内举办大型专业展会也是每年的重头戏。在位于102国道旁的中国专用车生产基地研发中心广场上摆放了30多台专用车,随后还会陆续有车辆摆放进来,预计6月底布展工作将结束,上百台专用车将在这里集结,届时基地将召开今年的专用车博览会,邀请行业内企业和政府采购单位参加,帮助专用车企业进一步提升销量。(铁岭日报  记者/贾一)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   专用车   企业   开发区  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。