文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
“千古功臣——张学良百年人生展”在我市举行
2017年06月19日 09:28:04 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

6月18日,“千古功臣——张学良百年人生展”在铁岭县横道河子镇观陵山艺术园林公墓举行。

展览由“关东骄子,戎马倥偬”“九年执政,三改历史”“半世幽禁,义无反顾”“移居美国,乡情依旧”“终归故土,愿望实现”五部分构成,分别以实物、资料、图片和情景再现等,全面展示了张学良将军精彩而壮观的一生。全部展览所用实物和图片近两千件,同时展出了诸多史料与遗物。特别是复原的台湾新竹井上温泉张学良旧居,总占地面积2万余平方米,故居房屋300平方米,是集少帅文化餐饮、台湾特色小吃、儿童乐园、养鸽房等文化娱乐项目于一体的多功能主题休闲园。“千古功臣——张学良百年人生展”全天向参观者开放,人们可通过这些景观进一步了解张学良作为千古功臣、民族英雄所做出的历史贡献,纪念与弘扬将军丰功伟绩,继承并发扬爱国主义精神。(铁岭日报  记者/张晓蒙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   张学良  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。