县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
调兵山市积极采取措施应对旱情
2017年06月19日 09:14:57 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻1tif_副本

图为太平山村农民正在用小型柴油机带动水泵进行抗旱作业。

入夏以来,调兵山市遭遇多年罕见旱灾,经济作物由于耐旱能力低,受旱情影响尤为严重。调兵山市本着“自力更生、不等不靠”的思想,积极开展抗灾自救保生产工作。

调兵山市水利局积极筹措资金购置2台移动卷扬式喷灌机,这2台设备自动化程度高,节省人力,经济实用,每天可灌溉农田30亩,已经灌溉了数百亩小麦、土豆等农作物。根据天气预报,调兵山市近期仍没有较大降雨过程,旱情可能持续或加重。调兵山市将全力发挥现有抗旱设备的潜力,引导受旱群众发挥能动性,千方百计抗旱救灾,本着“能浇一亩是一亩,能救一棵是一棵”的原则,全力将旱灾损失减小到最低程度。

大明镇太平山村地处西部山区丘陵地带,土地大多为坡耕地,适合栽植红薯等经济作物,目前旱情十分严重,如不及时采取抗旱灌溉措施,红薯秧苗就要枯萎。近日,太平山村农民积极采取自救措施,利用拖拉机轮流拉水,用小型柴油机带动水泵进行简易喷灌作业,这种灌溉方式灵活方便,非常适合农户以家庭为单位抗旱,每天可灌溉2亩地,抗旱效果较为明显。(铁岭日报记者 王立忠摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 农业   调兵山   抗旱  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。