国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
伊朗渔船遭沙特边防卫队枪击
2017年06月19日 08:35:50 来源: 人民网 编辑:金勇

本报伊斯兰堡6月18日电(记者徐伟)德黑兰消息:据当地媒体18日报道,有两艘偏离航道的伊朗渔船17日遭沙特边防卫队枪击,导致一名伊朗渔民死亡。

伊朗外交部发言人加塞米18日表示,沙特边防卫队开枪杀害伊朗渔民的行为是非法的,缺乏任何理由。伊朗内政部边境事务负责人马吉德17日向当地媒体介绍说,两艘伊朗渔船在波斯湾作业期间被大浪冲离航道,并遭到沙特边防卫队开枪射击,致使一名渔民中弹死亡。

马吉德还表示,目前尚无法确定伊朗渔船是否已经进入沙特领海,伊朗方面正对此展开进一步的调查。他指责沙特边防卫队枪击伊朗渔船的行为违背人道主义原则。

《 人民日报 》( 2017年06月19日 21 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 沙特   伊朗   卫队   渔船   枪击  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。