市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
我市通报10起交通违法行为典型案例
2017年06月16日 13:10:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

6月16日,我市交警部门公布一批2017年1月以来被终身禁驾的驾驶人名单,共19人。这次公布的终身禁驾人员名单是2014年、2015年和2016年12月公布的营运车辆终生禁驾名单后,第5次公布终生禁驾名单,并通报近期10起严重交通违法行为典型案例。

这次公布的2017年1月以来被终身禁驾的19名驾驶人,因饮酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,或因违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故后逃逸构成犯罪,被依法追究刑事责任,被我市公安机关交通管理部门依法作出终生禁驾的决定。其中,因肇事后逃逸构成犯罪的14起,占73.68%;因饮酒或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的5起,占26.32%。

刚才通报近期发生在我市的10起严重交通违法行为典型案例,说明在我市的驾驶人队伍中,确实存在忽视法律法规,把他人生命安全当儿戏的一些人,这要引起全社会警醒和关注,共同加强对这类驾驶人的管理和教育。

这次公布的事项,表明了铁岭市政府及公安交警部门净化机动车驾驶人队伍、整治和震慑严重交通违法行为、进一步打击交通违法犯罪、规范道路交通安全秩序的坚强决心;更表明了铁岭交警对严重交通违法行为“零容忍”的坚决态度,从而创造安全、文明、有序的交通环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。