社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
世界献血者日 我市369名志愿者参与其中
2017年06月15日 08:59:38 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

6月14日是第十四个“世界献血者日”,今年的活动主题是“我能做什么”。市中心血站、市红十字会在红旗广场联合开展“世界献血日”主题活动,提高市民无偿献血知识、捐献造血干细胞普及率,传递社会正能量。

市中心血站在调兵山市、开原市、昌图县、银州区献血屋和红旗广场开设5个采血点,20余名医护人员进行血液集中采集。6月13日和6月14日下午3点前共369名志愿者献血成功,献血总量达139000毫升。

爱心公益团奉献爱心 传递温暖

6月13日早上8点30分,辽北商会爱心公益团32名献血志愿者就早早到了血液集中采集现场,在献血车内排成长队。“我这是第一次参与献血,又紧张又兴奋”“别紧张,一会儿献完血喝点糖水,吃点面包”,志愿者们相互鼓舞、打气,消除紧张。随着我市无偿献血相关知识的广泛宣传,献血有益身体健康的,同时还可以在关键时刻挽救他人性命的观念逐渐普及。

今年20周岁的蒋哲是一名即将大学毕业的学生,是这次无偿献血队伍中年纪最小的一位。她告诉记者,她的妈妈是辽北商会的一员,平日里,她总是看妈妈参与爱心活动。“听说这个献血活动,我主动跟妈妈说要参加,我觉得无偿献血是一件很光荣的事。第一次献血,有点儿小紧张。”蒋哲笑着说。

“这两天,每天都有爱心公益团成员清早赶来现场无偿献血。” 市中心血站工作人员说。为了开展好这次活动,市中心血站工作人员积极与社会团体联系。中国平安保险公司召集了20余名志愿者进行献血,铁岭阳光慈善爱心公益团队、户外健走队也积极参与其中。    

宣传捐献造血干细胞救助白血病患者

在号召人们献血的同时,市捐献造血干细胞志愿服务队的志愿者还向现场市民发放了捐献造血干细胞知识的宣传资料,并现场解答了相关咨询。

段占胜是市捐献造血干细胞志愿服务队的一名志愿者,也是造血干细胞采样志愿者之一。2008年,他加入了市红十字会志愿者服务队,通过多次参与志愿活动,对捐献造血干细胞知识有了一定的了解。“我已经无偿献血6次,这次是第一次进行造血干细胞血样采集,希望配对成功挽救他人生命。我以前当过兵,奉献爱心,做些力所能及的事情帮助他人,我非常愿意。”段占胜说。“我觉得无偿献血是件好事,能提高身体免疫力,这次我又填了一张捐献造血干细胞身体健康征询表,成为采样志愿者了。”志愿者周萍说。    (铁岭日报  记者  张晓蒙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。