社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
“世界献血者日” 志愿者无偿献血
2017年06月14日 08:52:10 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻2_副本

图为无偿献血志愿者在献血车上抽血。 记者 董飞摄

6月13-14日,市中心血站在红旗剧场停放了流动采血车,开展“世界献血者日”主题活动。我市志愿者和爱心人士踊跃献血。

今年6月14日是第十四个“世界献血者日”,今年无偿献血活动的口号是:你能做什么?为迎接“世界献血者日”的到来,市中心血站积极宣传无偿献血,号召社会各界爱心人士加入到无偿献血活动中来,为社会奉献爱心。无偿献血活动一经发起,我市多个爱心公益团队参与活动,来自辽北商会、平安保险共计百余人伸出手臂,热情配合采集血样,经血液化验合格后进行献血。活动中,志愿者进一步了解了无偿献血相关知识以及成功献血后应注意的事项。

活动当日,市红十字会在现场设置了造血干细胞捐献咨询展台,工作人员向献血志愿者宣传捐献造血干细胞知识,征集采样志愿者,扩充数据库容量。造血干细胞采样志愿者血样采集后将送往实验室,检测数据存在电脑资料信息库中,供患者查询配对。志愿者们表示,参与无偿献血、捐献造血干细胞是一件光荣的事,希望帮助到需要的人。(铁岭日报 记者/张晓蒙)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   世界献血者日   志愿者   无偿献血  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。