时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
全市卫生与健康大会召开
2017年06月14日 08:25:24 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

何焕秋讲话 方守义主持 田东泉出席

6月13日,全市卫生与健康大会召开,深入学习贯彻全国、全省卫生与健康大会特别是习近平总书记重要讲话精神,部署新形势下全市卫生与健康工作,推进健康铁岭建设。市委书记、市人大常委会主任何焕秋出席会议并讲话,市长方守义主持会议,市委副书记田东泉出席会议。

何焕秋在讲话中指出,近年来,我市卫生与健康事业实现了较快发展,医疗卫生服务体系日益完善,基本公共卫生均等化稳步实施,医药卫生体制改革不断深化,卫生防病能力持续增强,人民健康水平和身体素质明显提高。

就做好我市卫生与健康工作,何焕秋强调,要提高认识,切实增强做好新时期卫生与健康工作的紧迫感和责任感。做好新时期卫生健康工作是贯彻落实中央和省委决策部署的政治任务,是全面建成小康社会的重要举措,是顺应人民期待的必然选择。全市各级各部门要进一步增强政治意识,充分认识做好新时期卫生与健康工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统筹做好我市卫生与健康工作,努力提高健康和卫生事业发展质量和速度,以全民健康促进全面小康。

何焕秋强调,要抓住重点,全面推进健康铁岭建设。一要落实预防为主,着力降低健康危险因素。要聚焦重大疾病防控,突出抓好重点人群健康服务,提高人民健康素养,加强公共卫生服务体系建设,打造绿色安全健康环境,不断完善全民健身环境、设施,深入开展风险防控、隐患排查治理和重点行业领域专项整治。二要落实深化医改任务,着力推动“三医”联动。要建立科学合理的分级诊疗制度,推动实现“小病在基层、大病到医院、康复回基层”的合理就医秩序;要建立科学有效的现代医院管理制度,推动医院管理模式和运行方式转变,实施药品生产流通全流程改革;要深化全民基本医保制度改革,加快推进城乡医保功能整合;要加快发展中医药产业,建立多层次、广覆盖的中医药服务体系;要探索推进医务人员使用管理改革,依法严厉打击涉医违法犯罪行为。三要落实健康产业政策,打造铁岭经济发展新动能。要大力推进卫生与健康领域供给侧结构性改革,不断推出符合市场需求的健康新项目、新产品、新服务;要以促进人民群众身心健康为目标,发展医疗器械、保健用品等健康产业;要引进社会资本,突出培育和发展健康养老和健康服务机构;要健全中医保健服务体系,推动惠民健康信息、智慧医疗和休闲健身服务。

何焕秋强调,要加强领导,为建设健康铁岭提供有力保障。要加强组织领导,健全党委统一领导、党政齐抓共管卫生与健康工作格局,强化考核问效,强化督导考评结果运用;要强化政策保障,建立完善卫生与健康事业优先发展制度,健全政府健康投入机制;要夯实基层基础,加强基层基础设施建设,提供基本医疗装备,各县(市)区要加强医疗卫生服务体系建设,实施好健康扶贫工程;要营造良好氛围,深入宣传习近平总书记关于卫生与健康工作的新思想、新论断、新要求,做好国家、省、市医改政策的宣传解读,努力营造全社会尊医重医的良好风尚。

会上,副市长岳泽慧部署推进健康铁岭建设工作。西丰县、铁岭县、市中心医院作交流发言。

市领导潘东波、李军、何涛、袁金田、叶德松出席会议。(铁岭日报  记者/张政)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   卫生大会   卫生与健康   何焕秋   方守义  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。