马云携手伙伴捐赠5.6亿支持浙大医学事业_教育资讯_教育频道_中国铁岭

教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
马云携手伙伴捐赠5.6亿支持浙大医学事业
2017年06月13日 09:08:41 来源: 人民网 编辑:金勇

人民网北京6月9日电(记者熊旭 实习生赵佳)今天,浙江马云公益基金会、阿里巴巴17位创始人及合伙人、阿里巴巴(中国)有限公司、云锋基金捐赠5.6亿,成立浙江大学教育基金会医学院附属第一医院发展基金,用于支持该院医学教育、人才培养和科研事业。

浙江大学党委书记邹晓东,校长吴朝晖出席捐赠仪式。浙江大学教育基金会理事长金德水代表接受捐赠,并向捐赠方代表颁发证书及铭牌。随后,浙大副校长罗建红分别与捐赠方代表签署协议。仪式上,马云公益基金会执行秘书长于秀红说,“医疗健康与每个人都息息相关,我们也期待今后能有更多人关注医疗健康事业,为医疗健康事业添砖加瓦,让需要医疗资源的社会大众受益。”

于秀红介绍,马云基金会的工作集中在教育发展、环境保护、医疗健康、公益人才培养与基础设施建设四个领域。初期主要关注的还是教育发展领域,尤其是乡村教育,目前有“马云乡村教师计划”和“马云乡村校长计划”项目。

据悉,此次捐赠将致力于支持浙大一院教育和医学事业发展,以满足更多人民群众医疗和保健需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 马云   伙伴   事业   医学   支持  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。