社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
我市举行2017年毽球大赛
2017年06月12日 09:10:35 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

6月10日,2017铁岭市毽球大赛暨毽球协会第十五届“凌空民族杯”毽球比赛在市体育馆拉开帷幕。

比赛由市体育局、市毽球协会主办,为期两天,包括混双、男女花毽、团体赛及男、女团体赛等项目,共吸引了来自各县(市)区15个单位68支代表队的300余名选手参加。为确保比赛的公平性,本次比赛采用了中国毽球协会最新审定的《毽球竞赛规则》,实行三局两胜的计分方式,其中,团体赛采用分组循环与淘汰制相结合的比赛方式,单项赛实行单淘汰制。

“毽球这项运动对场地、器材的要求特别低,但却能让身体得到很好的锻炼,我们特别喜欢这项运动,所以对参加比赛也都特别积极,希望能和其他选手好好交流一下。”一名来自昌图的选手说。经过激烈的角逐,开原二队、开原一队分别获得男子甲组、乙组第一名,银州区代表队获得女子乙组第一名,来自调兵山的杜刚、郭娇获得混合比赛第一名。

“我们将始终坚持‘我踢毽球 我健康 我快乐’的理念组织开展更多的活动,吸引更多人加入到这一运动之中,推动我市的毽球运动朝着更具规模和水平的方向发展。”市毽球协会相关负责人说。(铁岭日报  记者/潘海洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   体育   健身   毽球  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。