县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图:农村文化广场丰富农民文化生活
2017年06月09日 13:27:46 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

随着农村经济的快速发展,农民群众的文化生活需求不断增强,昌图县因势利导,大力健全农村文化网络,加大资金投入,丰富农村文化生活,加强农村文化广场建设,为群众提供优质文化服务。

一是全县已建成1500平方米以上村级文化广场200个,其中达到2000平方米以上标准的文化广场近百个,镇级文化广场实现了全覆盖。八面城镇建设了三大文化休闲广场,总面积达到了5万平方米,全县文化广场总面积已达518万平方米。二是丰富多彩的文化广场活动,深受群众的广泛欢迎和喜爱,全县长年参加广场活动的有30万人次,除扭秧歌、跳广场舞、自发地组织各种比赛外,县、镇、村每年都安排300多场广场文艺演出,成为昌图一道靓丽的文化风景线。三是依托文化广场这一文化阵地,在每年的春节、元宵节、端午节、五一劳动节、六一儿童节、国庆节、重阳节,全县上下充分利用农村文化广场、文化大舞台等农村文化阵地,组织群众积极举办各种主题突出、别具特色的庆祝活动。四是全县33个镇场建起文化中心,文化中心平均建筑面积300平方米,在编人员120人,建设电子阅览室30个,每个电子阅览室配备微机10台,全年对群众免费开放,全县建起农家书屋421个,每个书屋有图书2000余册。(国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。