消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
一汽大众汽车有限公司召回部分高尔夫速腾汽车
2017年06月07日 09:41:36 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

记者在铁岭出入境检验检疫局了解到,日前,一汽大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自即日起,召回以下部分车辆,共计577590辆。

具体包括2009年9月10日至2014年5月9日期间生产的部分高尔夫A6 1.4T、1.6L、2.0T汽车,共计416364辆;2010年7月5日至2012年3月1日期间生产的部分速腾1.4T、1.6L、1.8T汽车,共计161226辆。

据铁岭出入境检验检疫局工作人员介绍,这次召回活动是在国家质检总局启动缺陷调查情况下开展的。一段时间以来,国家质检总局缺陷产品管理中心收到消费者反映此问题的投诉。收到投诉后,国家质检总局立即部署缺陷产品管理中心对上述问题开展缺陷调查和评估。受调查影响,一汽大众汽车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

这次召回范围内的部分车辆,在空气湿度较高、温度快速变化和震动等特定情况下,保护车外照明灯的保险丝可能因过热而失效,导致部分车外照明灯(如右前侧近光灯、左后侧制动灯、牌照灯等)无法正常工作,存在安全隐患。在此情况下,车辆电路可确保车辆周围其它灯光继续照明,组合仪表的显示屏将向用户发出灯光异常警告。一汽大众汽车有限公司将为召回范围内车辆免费更换改进后的灯光保险丝,以消除安全隐患。

铁岭出入境检验检疫局提醒我市相关汽车使用者,用户应在召回行动开始后尽快联系经销商进行维修。同时,也可与铁岭出入境检验检疫局联系,反映在实际召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。(铁岭日报 记者/董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   一汽   大众   高尔夫   速腾  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。