社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
劳动合同宣传进工地
2017年06月07日 09:36:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻1_副本

工作人员(右)向农民工讲解劳动合同在维权时的重要性

6月6日,市劳动保障监察局工作人员来到银州区工地现场宣传签订劳动合同的必要性,提高农民工对劳动合同的意识。

市劳动保障监察局工作人员介绍,劳动合同是指劳动者与用人单位之间确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议。在维权中,农民工是否能提供出正规合法的劳动合同非常重要。如果没有签订劳动合同,将造成劳动关系不能认定,责任、权利、义务不清,工资数额无法认定,对农民工的维权造成很大的难度。

工作人员提醒广大农民工,在与用人单位建立劳动关系的时候,必须依法签订劳动合同,在合同当中要体现工作期限、工作内容、工作地点、工资标准等内容,明确自己的权利、义务,工资数额等相关事宜。签完之后,自己要保留一份合同,为将来可能会出现的维权问题提供证据。劳动合同文本样式可以到市劳动保障监察局投诉举报窗口进行查看,相关问题不清楚的还可拨打投诉举报电话74117110进行咨询。(铁岭日报 记者 郜玉鑫摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   劳动合同   宣传   工地  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。