市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
《网络安全法》6月1日正式实施 普法进万家活动开启
2017年06月02日 09:04:44 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

《网络安全法》6月1日正式实施

市公安局网安支队将开展普法进万家系列活动

6月1日,我国首部专项网络安全法律《中华人民共和国网络安全法》开始施行,市公安局网安支队针对《网络安全法》的相关内容开展普法进万家系列宣传活动,在全社会进行网络安全警示教育工作。

《网络安全法》的颁布实施,对于保障网络安全、维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益、保护公民、法人和其他组织的合法权益具有十分重要的意义。随着我国互联网市场规模和用户数量高速增长,云计算机技术迅速兴起、信息化的普及,越来越多的政企单位及家庭走进“互联网+”时代,网络安全威胁日益向政治、经济、文化、社会、生态、国防等领域传导渗透。为了认真贯彻落实《网络安全法》的施行,对全社会进行网络安全警示教育工作,提高全民网络安全意识,市公安局网安支队开展普法进万家系列活动。继续延伸2016年第三届国家网络安全宣传周活动内容,以“网络安全四进活动”即进校园、进企业、进机关、进社区为切入点,开展形式多样的网络安全宣传活动。集中开展一次社区网络安全知识的普及工作,在驻跸园广场利用板报、科普宣传单、现场讲解等多种形式,以案说法,提高市民的法律意识。同时,针对Web服务日益成为网络攻击的重点目标,DNS攻击、暴力破解、零日漏洞利用、APT攻击依然让网站弱不禁风的现状以及5·12“勒索病毒”攻击事件再次敲响了网络安全的警钟并引起广泛关注的社会现实,市公安局网安支队将邀请技术支持单位的网络技术专家到市公安局,有针对性地对全市党政机关、企事业单位的互联网网站负责人和管理人员进行培训,全方位解读《网络安全法》,对勒索病毒及各种突如其来的网络安全攻击事件的预警、处置、修复等工作进行系统讲解。此外,市公安局网安支队将通过新闻媒体、网警微博、网警微信、百度贴吧等网警巡查执法账号、网络大“V”等途径公开宣传网络安全事件典型案例,以真实的案例对全社会进行网络安全警示教育,开展长期的线上宣传工作。建立长效机制,做好重点网站、网络营业场所的普法宣传工作。(铁岭日报  记者/果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   网络安全法   公安局  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。