曝光台

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 舆情聚焦 > 曝光台 > 正文
涉及“村霸”和宗族恶势力典型案件通报
2017年05月25日 09:23:19 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

1、铁岭县种畜场黄金沟村村委会原主任赵青春案。赵青春任村主任期间,独断专行,巧取豪夺,经常绕过村“两委”班子成员和村党支部书记决定重大事项。某公司支付给黄金沟村10万元修路抵押金,赵青春不让村会计正常入账,并将该款取走另作他用。赵青春巧立名目,自行决定收取黄金沟村建房村民和外村来黄金沟村建房户费用,并虚构了种畜场村镇办收费标准,以给办房照为由收取钱款,关系好的少收,关系不好的多收,只收钱不给票据,通过不入或者少入账的方式,将办房照款共计69527元据为己有。赵青春受到开除党籍处分,被判处有期徒刑1年6个月。

2、铁岭县蔡牛镇三棵树村党支部原书记兼村主任贺廷文案。贺廷文任村党支部书记兼村主任期间,横行乡里,欺压百姓。打伤本村妇女吴某,并将张某向村里缴纳的鱼塘、开荒地承包费15万元以退承包费的名义从会计手中支出,支付给吴某赔偿款12万元,交公安机关罚款2万元,个人修车1万元。此外,还以转包机动地、强行将死亡人口土地抽回再私自外包等方式谋取个人利益。贺廷文受到开除党籍处分,被判处有期徒刑1年7个月,罚款1万元。

3、铁岭县李千户镇白梨屯村党支部原书记朱培富案。朱培富任村党支部书记期间,欺上瞒下,肆意枉为。明知滥伐林木是违法犯罪行为,仍在未经林业部门审批的情况下,在铁岭县鸡冠山乡业尔兴村大南沟商品林内滥伐油松、柞树、落叶松、桦树、红松等林木6100株,合蓄积1264.3343立方米。滥用职权,徇私舞弊,村里评低保户、贫困户他一个人说了算。朱培富受到开除党籍处分,涉嫌违法问题被移送司法机关处理。

4、调兵山市晓明镇小明安碑村村委会原主任张连苹案。张连苹利用职务便利,弄虚作假,结党营私。先以其妻子、女儿的名义将其他村民已经动迁但未拆除的房屋买下来,通过晓明镇安碑村党支部原书记胡建新(因违法问题已被批准逮捕)等人办理新房屋产权证,然后通过矿山动迁办工作人员办理动迁手续,先后两次进行二次动迁,骗取动迁补偿款331,389元。张连苹受到开除党籍处分,被判处有期徒刑7年2个月。

中共铁岭市委反腐败协调小组

2017年5月17日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 村霸   恶势力  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。