县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
“家风”、“邻风”、“社区风”:开原市富强社区“孝善安家”蔚然成风
2017年05月23日 08:44:54 编辑:汪琬琳

有这样一群人,他们的“孝德”在邻里间竖起典范,他们的“和蔼”在社区内树立口碑,他们今天戴着大红花走上了社区领奖台,他们就是开原市新城街道富强社区在居民监督下评选出的孝德典范。

5月12日,开原市新城街道富强社区举办“感恩母亲节孝德表彰文艺晚会”,对辖区内孝德楼院、家庭、个人典范进行表彰,引导居民做文明居民、建文明家庭、创文明社区,营造人人讲孝道、人人传家风、人人促和谐的“社区风”,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。

QQ图片20170523085019

 

 

(社区最美母亲吴志霞)

受表彰的有孝敬公婆的“好媳妇”,体谅儿女的“好婆婆”;有伺候瘫痪母亲多年的“孝子”、“孝女”,有为儿女操尽心血的“最美妈妈”;有热心公益事业、用爱帮助无数陌生人的“社区公益事业爱心大使”,有无私帮助邻里、不求回报的“社区好人”。

“以孝为荣、不孝为耻、以孝为美、不孝为丑”的良好风气,在开原市富强社区已悄然形成。

此次表彰典型由社区“孝亲敬老”评选活动小组评选而出,并在所属楼院公示一周。活动全程在居民广泛参与、广泛监督下公正、公平、公开进行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。