县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
西丰:建好微平台 畅通脱贫路
2017年05月19日 14:37:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

《 人民日报 》消息(记者刘洪超):今年以来,为助力群众脱贫致富,西丰县探索“互联网+党建+脱贫”模式,建立起由微信账号、公众号、微信群组成的精准扶贫工作平台。据介绍,该平台在全县12个涉农部门、18个乡镇、174个村之间搭建了一个政策法规解答、产业项目发展、贫困群体帮扶的网络互动交流平台,既将资金、技术、项目、服务整合起来,又将党员群众密切联系起来。

据介绍,西丰县县级领导以及组织、宣传、扶贫等部门同志共计700余人,构成了“脱贫路上党旗飘”微信账号的“朋友圈”,每天转发国家重大新闻及扶贫相关内容,同时实时回应各种问询。

截至目前,该县借助微信平台开展脱贫攻坚专题考察调研活动50余次,解答精准扶贫政策法规、资金贷款、项目申请等方面咨询3000余人次,银信部门通过平台向建档立卡贫困户核发扶贫贷款4000多万元,带动1200个贫困户发展特色种植、畜禽养殖等致富项目36个,帮助2900多位农民实现了创业就业。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。