体育动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 体育动态 > 正文
郎平将出任中国排协副主席
2017年05月19日 12:33:00 编辑:王春杰

据新华社北京5月18日电 (记者王镜宇、徐征)国家体育总局排球运动管理中心主任、中国排球协会副主席兼秘书长李全强18日表示,郎平出任排协副主席是增加专业化专家型领导、加强协会建设的需要。

目前,李全强和郎平正在上海观摩第十三届全运会的排球预赛。李全强通过电话向新华社记者证实,在里约奥运会上率领中国女排夺得冠军的郎平将担任中国排协副主席。

李全强说:“郎平担任中国排球协会副主席,是排协增加专业化专家型领导、加强协会建设的需要,是协会向实体化过渡的需要。郎平担任中国排协副主席,对于引领先进排球理念、带动培养年轻教练员、加强运动队建设、提高竞技排球水平、进一步推广排球运动,都是有利的、需要的。以郎平的资历、经历和能力,她完全能胜任这一职位,这对协会的发展是有益处的。”

自去年下半年以来,体育项目协会实体化改革的进程明显加快。此前,姚明以社会人士的身份当选中国篮协主席,郎平成为姚明之后又一位在三大球项目协会中担任重要职务的前超级体育明星。

56岁的郎平是老女排“五连冠”时代的功臣之一,退役之后成为世界级名帅。在中国女排经历了伦敦奥运会周期的低谷之后,郎平重新执掌中国女排帅印,并且率领球队夺得了2015年世界杯和2016年奥运会冠军。目前,郎平还担任着中国女排总教练的职务。

《 人民日报 》( 2017年05月19日 15 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。