县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
清河区举行第九届旅游节 暨第五届“槐花节”启动仪式
2017年05月19日 10:35:02 编辑:王春杰

5月18日上午9点,清河区水库坝下广场上彩旗招展,锣鼓喧天,人潮涌动,热闹异常,清河区在这里隆重举行第九届旅游节暨第五届“槐花节”启动仪式。

在启动仪式开始前,来自全区各机关单位、区老年体协及广场舞队的200多名健身爱好者一展身手,竞相登台亮相,分别表演了管弦乐演奏、腰鼓表演、广场舞表演和旗袍走秀等节目。他们精神抖擞,神彩飞扬,一招一式动作舒展大方,整齐划一,展现出清河区各界群众健康向上的精神风貌;特别是旗袍走秀表演,端庄典雅、仪态万千,如行云流水一般给现场群众带来了美的享受,不时赢得阵阵掌声;几名来自区内外的青年歌手也一展歌喉,进行了精彩献唱。

上午9点,清河区第九届旅游节暨第五届“槐花节”启动仪式正式开始。

清河区领导在开幕式上讲话指出,清区旅游资源丰富,是国家级园林城市、辽宁省养老产业示范基地试点城市、发展乡村游先进单位、闻名省内的旅游度假区、北方天然氧吧,具有得天独厚的人文资源和生态环境,形成了一批以度假山庄、影视基地、农家乐、生态采摘等为代表的清河旅游特色品牌。目前,全区正以“一核两带五点”为突破口,深度挖掘生态观光、休闲度假、康体养生等产业的潜力,把体育元素融入旅游开发,积极打造全域旅游发展格局。以环湖自然生态旅游区为核心,做优南岸旅游产品,发展北岸自然生态风景区。以大清河沿岸综合发展带和莲花山庄文化旅游产业带为两翼,启动大清河北岸开发,打造北方特色水城,建设休闲旅游和候鸟式养生养老基地;深入挖掘尚阳堡和满族文化,融入温泉滑雪、满族风情、科普教育和观光采摘等元素,打造满族文化体验基地;集中精力发展石家堡子满族民俗村、斛米沟千亩梨园、杨木十里渔村、佟屯果品采摘园和广东山玉皇顶等5个精品农家乐基地。今后,清河区还将进一步推动“互联网+旅游+养生”的跨产业融合,构建一站式旅游服务体系,大力发展休闲、养生、民宿、田园综合体等项目,全力打造北方休闲旅游养生集聚区。

启动仪式结束后,还进行了“乐在清河”赏槐游、“乐享自然”户外游、“主题公园”开心寻宝、“渔乐无限”垂钓赛、“舌尖清河”厨艺赛等活动。由1000多名干部群众组成的健走队伍和200多名自行车骑游爱好者组成的骑游队伍,浩浩荡荡地向着目的地进发。健走队员们身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,行进在大清河河畔的路上,一边欣赏着美景,一边享受着健步走带来的乐趣;骑游爱好者们也不甘示弱,他们骑着自行车一路飞驰,穿梭于大清河的美景当中,以矫健的身姿展示骑游爱好者的风采。在“乐享自然”户外游活动中,来自铁岭及周边户外团队共400多人,分乘旅游大巴来到环湖北岸,开展了赏槐花和徒步游环湖北岸健步走活动。在“主题公园”开心寻宝活动中,主办方为游客准备了水杯、雨伞等精美礼品500多份,游客自发地参加其中,尽情享受着寻宝给他们带来的刺激与快乐。在“渔乐无限”垂钓赛活动中,垂钓者们各展身手,挂饵抛竿,动作娴熟,随着竿起竿落,一条条鱼儿破水而出,好不热闹。参赛者们享受垂钓带来的乐趣。在“舌尖清河”厨艺赛中,厨艺参赛者在规定时间内,以清河特色槐花和清河鱼等食材制作特色菜肴,由评委选出既能体现清河美食特色,又色香味俱佳的菜肴,并予以获奖者奖品奖励。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。