社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
我市出现32.7℃高温突破历史同期最高气温极值
2017年05月19日 09:14:10 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

受强暖平流影响,5月18日我市出现高温大风天气,白天我市市区最高气温达到32.7℃,为有气象记录以来5月中旬的最高值。各地同时出现西南大风,最大瞬时风力达8级,市气象台发布了大风的蓝色和黄色预警信号。

此前我市5月中旬极端最高气温31.8℃,出现在1988年5月18日。5月19到20日,我市维持晴热大风天气,白天最高气温33℃左右,19日西南风仍有6到7级,20日风力逐渐减小。

随着气温升高,户外活动时人体会感觉酷热,容易中暑。市气象台台长王丽建议高温条件下户外作业人员应缩短连续工作时间,公众避免在高温时段进行户外活动。高温大风天气,森林火险气象等级高,建议加强防火安全管理工作。风力较大,要加固户外围板、棚架、广告牌等易被风吹落的搭建物。(铁岭日报 记者/王立忠 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   气温   历史  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。