科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 科教 > 正文
我市2017年普通高考考风考纪工作会召开
2017年05月19日 09:10:57 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

5月18日,我市2017年普通高考考风考纪工作会召开。进一步严肃考风考纪,防范和遏制考试舞弊行为,营造公平公正的考试环境,保障我市普通高考的顺利开展。

会议要求,一要提高考风考纪工作认识,建立健全责任体系。各级教育行政部门要高度重视考风考纪工作。各级教育行政部门一把手是考风考纪工作的第一责任人,主管领导是直接责任人,一把手要亲自抓考风考纪;二要开展诚信考试教育,营造良好的考试氛围。各县(市)区招考委、教育局、高中学校要重视对考生的考前教育,从源头抓起,大力加强诚信考试教育;三要加强考试队伍建设,增强执考人员的责任感和使命感。要做好对考试组织管理队伍、监考教师的考风考纪教育和业务培训工作。引导考试的组织管理者树立正确的考试观,维护考试的权威性和严肃性。所有执考人员都要签订责任状,严格落实工作责任制和责任追究制;四要完善考试组织管理,防范遏制舞弊行为。考风考纪工作要从严要求,从细入手,抓好每个环节;五要加大监督检查力度,落实责任追究制度。各县(市)区招考委、教育局要根据国家、省、市有关规定,结合本地实际,采取行之有效的措施,加强考风考纪监督检查力度。组成检查组对考风考纪的薄弱环节实行重点监察,发现问题及时处理,依据有关规定加大对违纪考生和违法违纪工作人员的惩处力度,维护考试的公平、公正。(铁岭日报  记者/张芙蕖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   高考   考风  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。