县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
清河区第九届旅游节暨第五届“槐花节”开幕
2017年05月19日 09:08:56 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

5月18日,清河区第九届旅游节暨第五届“槐花节”在清河区水库坝下广场开幕。

本届旅游节由清河区区委区政府主办,清河区多个部门及清河水库管理局、华润雪花等企业共同承办,旨在突出清河生态旅游、推介清河精品旅游线路、擦亮清河“槐花节”名片。活动以“自然·生态·休闲·健康”为主题,自5月18日起到6月30日止。期间,将重点推介清河水库北岸风光、大清河水上娱乐项目、清河鱼宴和槐花宴,开展“乐在清河”赏槐游、“乐享自然”户外游、“渔乐无限”垂钓游、“舌尖清河”厨艺赛等10项主题活动。

清河区旅游资源丰富,是国家级园林城市、辽宁省养老产业示范基地试点城市、发展乡村旅游先进单位。近年来,清河区以“一核两带五点”为突破口,以环湖自然生态旅游区为核心,以大清河沿岸综合发展带和莲花山庄文化旅游产业带为两翼,深度挖掘生态观光、休闲度假、康体养生等产业的潜力,启动了大清河北岸开发项目,打造北方特色水城,建设休闲旅游和候鸟式养生养老基地。同时,通过挖掘尚阳堡和满族文化打造满族文化体验基地,并集中精力发展石家堡子满族民俗村等农家乐基地。今后,清河区还将推动“互联网+旅游+养生”的跨产业融合,构建一站式旅游服务体系,大力发展休闲、康养、民宿、田园综合体项目。(铁岭日报 记者/朱美娜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   清河区   旅游节   槐花节  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。