县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
铁岭县人民检察院开展优化营商环境活动
2017年05月19日 08:53:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

为进一步规范司法行为,优化营商环境,铁岭县人民检察院干警赴铁岭县各工业园区,走访辽宁万隆包装有限公司、辽宁郁林木业有限公司等企业,为企业提供司法服务。

走访中,检察干警每到一处,都向企业发放《铁岭县人民检察院“规范司法行为、优化营商环境”专项活动征求意见表》,与企业负责人、员工代表开展座谈交流,同时深入车间一线,详细了解企业生产、运行、销售情况,以及发展过程中遇到的法律问题。通过面对面沟通,倾听企业呼声,了解企业法律诉求,就当前企业生产经营中遇到的涉法问题提出针对性建议。在走访一家公司时,企业负责人向检察干警咨询如何开具无行贿犯罪记录证明。检察干警马上为其联系了职务犯罪预防科的干警,介绍了相关程序和要求。此外,检察干警还就检察机关怎样结合实际为企业服务,如何加强双方交流与沟通等问题,与企业负责人进行了深入探讨。

通过走访,检察干警深入了解了当地企业的生产运营情况以及对检察机关的需求。干警们纷纷表示,今后将立足检察职能,提供法律帮助,优化法治环境,为铁岭县经济发展营造公平正义的法治环境、诚实守信的社会环境和廉洁高效的政务环境。(铁岭日报 记者/刘红丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭县   人民检察院  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。