经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
采逸野蚕丝制品公司用创新铸就发展之魂【图】
2017年05月19日 08:51:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻4_副本

工人正在操作缕纱测长器

辽宁采逸野蚕丝制品有限公司以野生柞蚕茧资源为依托,经历30年的创新发展,获得国家级发明专利9项,实用新型专利18项,省科技成果奖2项,省级进步奖1项,参与制定国家野柞蚕丝绸行业管理标准5项,成为国内开发野生柞蚕原生态健康制品的领军企业,带动周边两万多养蚕人员增收。

采逸公司每年投入上百万元用于科研人员进行项目研发。公司建有省级中心实验室,与苏州大学纺织工程学院、哈尔滨工业大学、大连工业大学等多所高校建立合作关系。通过座谈会、协商会等形式,双方共同攻克一道道技术难题,不断研发出高新技术,引领企业稳步发展。其中,与苏州大学纺织工程学院合作开展的柞蚕彩色茧发色条件与发色机理的研究,经过科研人员的努力,获得了“一种蚕丝或其织物的红曲霉菌染色方法”和“一种蚕丝或其织物的黑曲霉孢子粉染色法”发明专利,成绩喜人。

传统技术生产的蚕丝绒毯主要分为蚕丝拉毛毯和蚕丝割绒毯。蚕丝拉毛毯虽然经济实用,但水洗后容易板结;蚕丝割绒毯虽然可以机洗和水洗,但织物给人的感觉较硬、不整齐,使其价值与高档的蚕丝和精细的做工不符。公司的科研人员经过努力发明了一种可以机洗和水洗的野生柞蚕丝绒毯,这种柞蚕丝绒毯水洗不板结、机洗不变形,绒面平整,整体柔软、舒适。

多年来,采逸公司在生产野蚕健康丝织用品和野蚕健康营养食品方面下足了功夫,不仅与国内外的野蚕制品专业研制机构和专家合作,充分利用专业机构、人员的科研能力,研发新产品新技术,还定期组织研发团队和管理人员外出培训,学习先进工艺,进一步开拓市场,增强核心竞争力。公司先后研发生产出野柞蚕丝原料、丝织品、营养食品、化妆品共四大系列 350 个品种的产品,系列野柞蚕制品已经出口到意大利、德国、日本、韩国、美国、印度等国家和地区。(铁岭日报  记者/张晓蒙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。