政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
我市以实际举措推进马仲河流域污染治理
2017年05月19日 08:36:53 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

我市针对马仲河污染的主要根源,制定了《昌图县马仲河水体达标方案》《昌图县双树子村七组养猪污水处理工程方案》《昌图县马仲河镇东大村养猪小区粪污治理方案》,对症施策,着力推进。

今年1月,昌图县投资1400万元,完成了马仲河上游的月亮湖清淤工程,清淤面积80万平方米,总清淤量47.89万立方米。4月24日,昌图县政府组织各乡(镇)政府主要领导,召开马仲河河道垃圾清理工作动员大会。昌图镇、马仲河镇共清理垃圾2818立方米。4月26日,昌图县完成双树子村养殖密集区污水处理工程建设,总投资157万元。干清粪送至国美有机肥厂集中处理。污水通过修建的1700米管网,引入昌图县污水处理厂集中处理。修建122米污水收集管网,将昌图县银河工业园区生活污水全部引入昌图县污水处理厂集中处理。对昌图镇、马仲河镇共21家畜禽散养户的排污口实施畜禽粪污封堵工程,采取粪污还田、龙头企业集中处理等模式,杜绝直排河流现象发生。(铁岭日报  记者/潘海洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 中央环保组   巡查   铁岭   环境保护  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。