国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
特朗普将在政治危机中进行首次出访
2017年05月19日 08:24:06 来源: 人民网 编辑:金勇

美国总统特朗普及第一夫人梅兰妮娅将在周五踏上首次出访的旅程。这次途径五国的出访可能并不轻松,因为在出访的目的地,上周的混乱局面暴露出的信任以及能力问题仍在发酵。

最初,白宫官员将这次出访视作对饱受批评的特朗普和其官员的解脱。然而,特朗普解雇FBI局长科米的行为引发了问题,对于特朗普泄露机密信息的指控,以及特朗普敦促科米结束对迈克尔·弗林调查的嫌疑似乎都为其首次出访蒙上了阴影。

对于特朗普来说,为期8天的行程意味着对外交策略的进军。而对于深受自我怀疑困扰的特朗普顾问团来说,这次出访将是他们证明自己工作的舞台。

“我们必须做好,”一名包括在出访团中的官员称,“我们没有失败的空间。”

5月19日,特朗普的诸多高级助手将一同登上空军一号,在14小时的航程后抵达沙特阿拉伯首都利雅得。

此次出访原是为特朗普打造的高调处女秀,而现在这趟行程要经过更严格的审查,因白宫迫切希望做出一些成绩。

在5月17日为美国海岸防卫学院做开场致词时,特朗普本人也阐述了他此次出访的目的。

“我会加强旧的友好关系,同时寻求新的伙伴,是要能够帮助我们的伙伴,而不是只知索取的,”特朗普称,“我们希望的伙伴,是会为我们所做的事情和我们给他们的利好买单的,许多人可能没有习惯于这种模式。”

“试着习惯吧,”特朗普说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 特朗普   危机   政治  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。