企业风采

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 经济频道 > 企业风采 > 正文
新兴佳集团走出一条创新发展之路
2017年05月18日 15:51:30 编辑:王春杰

从制造到“智造”  从红海到蓝海

新兴佳集团走出一条创新发展之路

“科技创新、引领未来”是新兴佳集团一以贯之的发展主题,从2007年集团入驻铁岭经济开发区帽山工业园区伊始,董事长吕蓓就带领新兴佳人遵循这一理念,依靠科技创新,从制造到“智造”、从红海到蓝海,不断开创全新市场,也不断在传统市场中开发新产品、推行新理念,突出重围,走出了一条民企创新发展之路。集团不仅被辽宁省政府确定为博士后科研基地,更通过数次技术升级改造,使制造能力大幅提升,从只能生产单一产品发展到现在能够研发制造波纹管、风电塔筒、矿山机械、压力容器等四大类产品,从只能被动在市场中接受冲击到生产出人无我有的专利产品,并向石墨烯等高精尖产业迈进,一路稳健前行。集团目前已拥有专利技术100余项,产品广泛应用于钢铁、石化、电力、供热、超高压电网等行业,形成了强大的产业链条,市场版图遍布全国并远销南亚、欧洲、非洲地区,集团旗下的辽宁鑫众科技股份有限公司于2015年在“新三板”实现挂牌上市。

辉煌成果的背后是企业雄厚的技术实力。在集团的员工中,技术人员占比超过1/4,集团每年拿出总产值的3%用于研发,而研发人员如果能够在当年的研发过程中缩减生产成本、提高销量还会获得丰厚的奖励,这些都使得企业的研发团队更有干劲儿,不断冲击行业更高水平,比如矮机身、窄机身掘进机,干熄焦、超高压开关配套用波纹管等产品填补了国内空白,也带来了源源不断的订单。在新兴佳集团,研发人员还可以根据不同市场、不同地形地貌、不同使用方式为客户设计生产最符合需求的“特供”产品,通过有针对性的改良升级为客户节省成本,摒弃无效供给,提升客户满意度,这也是新兴佳能在持续低迷、竞争激烈的市场中始终留住老客户、年年增加新订单的制胜之法。

在提升技术实力的同时,提升“智能制造”水平是2017年新兴佳集团的新目标。今年,他们把如何解决焊接风电塔筒时容易产生变形的问题纳入了研发计划,而这一难题也正是在行业内普遍存在的制造方面的难点,一旦攻克,新兴佳就又有了“快人一步”的优势。(铁岭日报  记者  贾一)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。