市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
铁岭市老干部活动中心组织离退休干部到雷锋纪念馆参观考察
2017年05月18日 08:59:05 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

5月17日上午,市老干部活动中心组织离退休干部三十余人到铁岭县横道河子镇雷锋纪念馆参观考察,本次活动旨在带领老干部参观新建场馆,了解雷锋在铁岭170天的感人事迹,学习雷锋精神。

在活动中心工作人员的陪同下,大家参观了新建场馆的整体建设情况。随后,由讲解员以雷锋在铁岭生活工作的真实史料为基础,以39篇日记和18个故事为线索,穿插战友讲述、村民回忆,为离退休干部集中展示了雷锋的成长历程、感人事迹和雷锋精神的形成过程。

回程的路上,老干部们纷纷表示此次活动十分有意义,不仅看到了铁岭新变化,还学习了雷锋精神。雷锋在横道河子镇生活的点滴事迹是铁岭人民的宝贵精神财富,我们虽然离开工作岗位,但退休不退热,学习雷锋精神,积极参与到正能量活动中,把红色基因代传承下去,将红色传统发扬光大! (仇璐)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。