企业风采

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 经济频道 > 企业风采 > 正文
天星橡塑制品公司调整产品结构占领市场【图】
2017年05月17日 14:33:42 编辑:王春杰

要闻2_副本

图为车间内工作人员正在赶制空调压缩机接线盒胶垫。记者  董飞摄影报道

5月11日,在位于铁岭经济开发区的铁岭天星橡塑制品有限公司生产车间,工人们正在赶制一批空调压缩机接线盒胶垫。在橡胶行业不景气的形势下,天星公司靠调整产品结构在市场上占据了一席之地。

公司总经理张克男介绍,公司是靠生产汽车底盘类橡塑制品起家的,但是随着汽车行业的发展,传统产品已经无法满足市场需求。2010年,公司接到了一份北京地铁专用防踏空脚踏板、专用防夹挡板的订单,找到了新产品开发的方向。橡塑产品对阻燃性能要求非常高,张克男带领公司的技术骨干投入到研发中。十几个人经过反复实验,半年后研制出了达标的产品。样品达标后,马上投入了量产,当年北京地铁就用上了铁岭天星公司生产的防踏空脚踏板和防夹挡板,至今已经安全使用近7年。天星公司目前已经成为东北地区唯一一家可以生产地铁产品的橡塑企业,产品被北京地铁使用后赢得了越来越多的客户的认可,哈尔滨、云南等地的地铁都用上了天星公司的产品,大连地铁一、二号线上的橡塑制品也全部来自天星公司。

地铁产品带来的希望并没有让天星公司止步,他们又瞄准空调压缩机内的橡塑制品,生产的产品达到了欧盟环保标准,为公司带来了新的订单。2016年,仅有30余名员工的天星公司产值达到1000万元,新老产品产值各占一半。“我们要在稳定老产品订单的基础上不断开拓新产品市场,只有这样公司才能持续发展下去。”张克男说。(铁岭日报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。