县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
银州区举行“铜”心“铜”德 孝善安家联欢晚会
2017年05月15日 12:03:14 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为深切落实习近平总书记有关培育良好“家庭家教家风”的重要指示,5月15日,银州区铜钟街道隆重举行“‘铜’心‘铜’德 孝善安家”联欢晚会。

家是构成社会的最小单元,是社会发展的重要组成部分,树立端正家风,继承优秀的家教家风,是值得弘扬的优秀民族传统。居家养老是一种新尝试。在中国老龄化趋势这种大环境下,有铜钟街道的关怀,有县邮政分公司的支持,这种居家养老新模式一定会深入人心,大受欢迎,让更多老人从居家养老这种养老新模式受益。

铁岭是“家风文化”底蕴非常深厚的城市,铜钟街道更是传承家风文化的风水宝地。为了实现“家庭家教家风”文化建设常态化、长效化,铜钟街道积极挖掘载体、搭建平台,开展了“常回家看看,让老人远离孤独”主题活动,引导居民放慢脚步爱父母,推广“每天给父母打个电话”、“每天向父母问个好”等常规行动,并依托社区志愿服务队,鼓励居民志愿参与到为身边的贫困空巢老人等弱势群体开展结对助困活动,为老人做好事、送温暖、献爱心,帮扶解决涉老问题等系列家文化实践活动。从而将“家庭家教家风”教育从一人一家的个人品德、家庭美德向社会公德拓展,使家文化外化于形,内化于心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。