消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
瘦子的悲伤:女子做针灸扎破肺险丢命
2017年05月15日 10:31:00 来源: 东北新闻网 编辑:赵梦

红网长沙5月12日讯(潇湘晨报记者吴雯芳通讯员汤雪陈范才)35岁的长沙市民王女士体形消瘦,近日她到按摩院用针灸治疗肩痛,不料几针下去刺破了肺,形成严重气胸险些丧命。5月11日,长沙市中心医院心胸外科专家提醒,市民做针灸治疗时最好去有资质的医疗机构。

王女士是公司白领,体形消瘦。最近她肩周胀痛得厉害,听朋友说办公室附近的一家按摩医院技术很好,于是想按摩缓解疼痛。可按摩并未缓解,医院一位“中医”提出针灸治疗,银针扎入后,她立即感觉右胸疼痛,以为是正常反应,可回家后,不但疼痛没缓解,反而出现胸闷、气促等症状,由家人送到长沙市中心医院。

该院心胸外科主任袁跃西介绍,“王女士体型比较消瘦,针灸治疗时,银针扎入过深刺破肺部,导致肺部的气体从破口处进入胸膜腔,形成气胸。”他提醒,体型消瘦的市民做针灸治疗时,要及时告诉医生扎针时的感觉,以防止因扎得过深伤及内脏。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 瘦子   针灸   女子  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。