健康资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
市中医医院首届中医药技能大赛开幕
2017年05月12日 09:21:45 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

5月10日、11日两天时间,铁岭市中医医院举办了首届中医药技能大赛。

大赛分医疗组和护理组两组进行,考试分理论和技能两部分。市中医医院党办主任杜连贞介绍,铁岭市中医医院的36名医生及21名护士共计57人,分别参加了医疗组和护理组两项比赛,按照理论考试和技能操作的综合成绩排名,最终,医疗组将选出一等奖一名,奖励奖金3000元,护理组将选出一等奖两名,每名奖励奖金2000元。

11日下午,记者在医疗组技能考试现场看到,一名参赛选手手里拿着一味中草药正在进行认真的辨认,一些比较熟悉的药材这名选手马上就能说出名字,遇到一些比较生疏的药材这位选手就开始拿到鼻尖闻了闻,又用嘴巴尝了尝才说出药材的名字。记者了解到,这里正在进行的是中药辨识的比赛,接下来参赛选手们还将分别进行针灸取穴、伤寒条文背诵两站的比赛。

从医疗组比赛现场出来,记者又来到护理组的比赛现场,这里的比赛也进行的如火如荼,一位参赛选手正在模拟为患者进行艾灸的现场,旁边的评委根据选手的表现正实时地进行评分。

“参加这次中医药技能大赛是对自己医疗水平的一次检验,可以从中找出自己的不足之处,为以后更好地为患者服务打下一个坚实的基础。”参加医疗组比赛的选手范冬梅说。

市中医医院院长宋志强说:“中医药是中华民族文化的瑰宝,作为辽北中医的龙头,铁岭市中医医院要以继承和发扬传统中医技术为己任。此次中医药技能大赛的举办,不但能够增强铁岭市中医医院的中医氛围,提高铁岭市中医医院的中医医疗技术水平,还能够为铁岭市中医医院选拔出一批中医根底扎实、专业技术过硬的青年骨干,以此更好地服务和保障广大人民群众的人体健康。”(铁岭日报 记者/刘志远)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 中医院   铁岭  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。