文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
书画名家到村里绘制文化墙
2017年04月28日 10:31:02 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

00300370765_c1521e13

铁岭市昌图县长发镇以新农村文明建设工作为契机,结合地方文化特色,重点打造了一批独具特色的文化墙,成为传播文化、推动农村精神文明建设的有效载体。

因村制宜,一村一特色。结合美丽乡村建设和群众聚集区域等因素,按重点突出、适度宽泛、因村制宜、凸显特色的原则精心规划设计。因墙制宜,一墙一风景。结合村庄的整体规划、自然环境等因素,精心设计内容和载体,注重图文并茂、雅俗共赏。因时制宜,一墙一主题。围绕计划生育、廉政建设、文明礼仪、清洁家园等多个主题设计,突出中华孝道、礼仪风尚等传统美德,每面文化墙都有一个主题。图为书画家正在为董家村设计绘制文化墙。 (来源:辽宁日报      作者:狄文君 国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 文化墙  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。