社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
小区院内做门窗 居民不堪其扰
2017年04月27日 09:33:38 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

天气转暖,正是多数市民在小区院内享受春暖花开的时节,银州区内建行小区的居民却有点乐不起来。这不是因为他们院里的花不红、草不绿,而是因为小区内开的好几家门窗定制店又开始忙碌了。

商家在小区内做门窗噪音大、地上都是玻璃碴

小区居民齐先生告诉记者,自己在该小区住了20多年,不知道从什么时候起,一家一家的定制塑钢门窗店都集聚到了这个小区。每当商家施工的时候,噪音非常大,严重影响了居民的生活和休息。同时,有的门市店开了后门,直接把施工地点设在了小区院内,院里放了许多门窗材料和制作工具,非常占地方,影响居民出行。

“冬天的时候还差点,施工的少,夏天就完了,经常在院里进行切割,甚至作业到深夜,很吵,窗户都不敢开。”齐先生说。

4月25日上午9点半,记者来到了齐先生家的小区。在小区外面的门市店,记者看到有四五家门窗定制店。进到院里,记者看到一家门窗店的工人正在作业,旁边摆放的门窗框架有近百个,有横放的,也有立着放的,占满了一个楼墙角。记者还发现,在小区的地面上全是玻璃碎渣、钉子。

齐先生说,小区这种情况,他都不敢带小孩下楼玩,太危险了。尤其是上了年纪的老人,很容易被一些障碍物绊倒。面对现状,齐先生非常疑惑,在居民楼里开这样的店允许吗?

社区曾联合执法局出面制止,但收效不大

随后,记者来到了负责管理该小区的银州区铜钟街道铜钟社区了解情况。社区党支部书记李丹表示,这个问题确实存在,也有很大安全隐患,社区曾经出面协调过,但是效果不佳。

“当时,他们甚至把东西堆放在小区的安全出口,而且小区地面卫生非常差,一找到这些商户,他们就说都是租的房子,说不上话。”李丹回忆。后来,因为噪音扰民,李丹又找到了银州区综合执法局,希望商家不要再到小区院内施工。银州区综合执法局到这里检查后,这些商家确实有了收敛,但是执法人员走后,商家又恢复了原样。

李丹告诉记者,小区的这几栋楼虽然是弃管楼,但也是有物业的,希望能找到物业公司,再联合执法局,三家一起想办法,帮助居民解决这个难题。

记者多方询问,最后找到了该小区的物业公司——富翔物业公司。公司经理张军表示,没有接到过居民的投诉。但是,他表示近期会和社区取得联系,共同研究办法,努力还居民一个安静的生活环境。 (铁岭日报  记者  郜玉鑫  李江)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   小区  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。