县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县首季招商引资成果丰硕
2017年04月21日 14:12:35 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

近日,记者在昌图县招商局了解到,一季度,昌图县按照市委、市政府招商引资工作总体部署,以“项目年”活动为契机,大力开展招商引资活动,取得了丰硕成果,为全年招商引资工作打下了坚实基础。

截止目前,全县签约落地的项目达6个,分别是由沈阳客商投资5000万元的亮中桥镇休闲美食街项目,由大连越橘科技开发有限公司投资的四面城镇蓝莓种植加工项目,由辽宁富康园黑果花楸科技开发公司投资的黑果花楸种植项目,由盘锦客商投资500万元的十八家子镇农家乐项目,由四平客商投资5000万元的平安堡镇水上乐园农家乐项目,由陕西天地米源酒业有限公司投资500万元的宝力农场制酒项目。

据了解,昌图县以冬季招商攻坚战活动开展为契机,组织各镇场和县直有关单位成立了61个招商小分队,将京津冀、长三角、辽吉黑等地区列为招商引资重点区域,结合换热设备、汽车零部件、食品工业等现有优势产业,开展精准招商。县招商局每周对各招商小分队活动开展情况进行统计,并向县领导通报。冬季招商攻坚战期间,昌图县各招商小分队共开展“走出去”活动129次,“请进来”活动94次,洽谈推进项目132个。

据县招商局相关负责人介绍,2017年昌图县还将陆续开工一批重点能源项目,包括北京京城金家风场、华电长发风场、北京源丰曲家风场、国能生物发电二期项目、亿金环保30兆瓦生物质发电项目、红山水库40兆瓦光伏发电项目、园区分布式光伏发电项目等,另外,还有比科新能源项目、三浦汽车零部件项目、六和饲料项目、康迈欣胡萝卜深加工等项目,全部在今年完成续建工作。

为了进一步保持招商引资强劲势头,促进招商引资工作良性发展,昌图县明确提出2017年招商工作具体部署:突出招商工作重点。促进农业供给侧改革,着重引进种植基地及种植结构调整项目、农副产品精深加工项目;抓好工业项目产业链延长,着重引进换热器及相关配套项目、汽车零部件项目、清洁能源项目;强化招商软环境。努力营造让客商生活舒心、工作放心、经营省心的投资环境,确保为项目落地提供“一站式、保姆式”服务;加快项目盘活嫁接。重点清理和嫁接盘活停建、停工和停产项目,梳理好闲置资源,用更有发展潜力的项目替换掉落后产能,提高资源利用效率、促进产业升级。实行领导包扶项目机制。对于重点项目县里将指派一名副县级以上领导作为项目包扶人,从项目签约落地直至投产达效一包到底,解决项目从洽谈到投产过程中遇到的各种问题,充分发挥大项目的支撑作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。