县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
大北农集团100万头生猪一体化合作项目落户西丰
2017年04月21日 11:05:29 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

4月18日,西丰县政府、北京大北农集团100万头生猪一体化合作项目签约仪式举行,又一重大现代农业科技项目落户西丰,建成后可带动3500户家庭致富。

据了解,西丰县位于辽宁省东北部,依山傍水,交通便利,资源丰富,发展现代农牧业具有得天独厚的有条件;大北农集团是国家级高新技术企业,农业产业化国家重点龙头企业,集团在养殖科技与服务产业、种植科技与服务产业、互联网农业等方面均处于行业领先水平。此次该项目成功落户西丰县,大北农集团与西丰县政府合作将携手共同建设铁岭市西丰县“现代农业标杆示范县”,探索公司+农户,互联网+农业等现代农业发展新模式,实现优势互补,互惠互赢。

该合作项目主要包括生猪养殖项目,自2017年开始,至2020年底前,在西丰县建设8——10个年出栏12万头断奶仔猪的标准化母猪示范场,500个年出栏2000头商品猪示范场,3个200头公猪的人工授精站,逐步把西丰县建成为大北农集团在辽宁省生猪养殖产业的重心,实现2万人就业;饲料加工项目,配套建设年产40万吨饲料加工厂1家;食品项目,在生猪饲养基地达到一定规模后,启动建设生猪屠宰加工厂;有机肥加工项目,解决粪污还田完善循环农业建设;“互联网+农业”项目,设立专业机构,配备服务人员,积极开展网上管理、网上交易等;扶贫帮困项目,支持西丰县脱贫攻坚行动,项目推广过程中优先考虑带动养殖户致富,并积极参与贫困地区公益性基础设施建设。西丰县政府也将在畜牧、科技、养殖园区建设上等多方面给予全方位支持。(沈鹤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。