社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
6路公交司机患重病 同事乘客热心捐款
2017年04月21日 09:43:52 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

4月17日,在6路公交车终点站——银州区龙山乡牛岗子村,经常乘坐6路车年近八旬的老人刘翠琴将100元钱交给6路公交车司机杨常富说:“把我这点钱转交给好人司机刘国民,让他好好治病!”

刘国民是铁岭公交世海车队的6路公交车司机。今年春节刚过,刘国民的身体状况就一直不太好,为了不耽误出车,他一直带病坚持工作,没请过一天假。最近一段时间,情况愈加严重。一周前,在车队食堂吃饭时,车队队长李世海察觉到了刘国民的异样。

“当时我看到刘国民精神状态很不好,脸色也非常差,就问他是不是身体不适,这才知道他时常发烧的事。”李世海告诉记者,了解情况后,他感觉刘师傅经常发烧不是小事,赶紧叫刘师傅放下工作,并随后安排人和刘师傅以及家人一起来到铁岭县中心医院进行检查。

“当时检查完,医生就把老刘的家人和我们车队的人单独叫到了一边,告诉我们他的病是肺癌,并很可能已经到了晚期。”李世海说,大家听到这个消息真有点不敢相信。他又带着刘师傅到省肿瘤医院找专家看病,结果确诊是肺癌,专家建议做病理切片观察并尽快进行手术。李世海说:“刘师傅工作非常敬业,为人实在,不爱多说话。他家里条件不好,妻子身体不好没有工作,女儿正在上学今年即将高考。他要是倒下了,这个家可咋办啊?”

“得知自己的病情后,刘国民表示他还想继续留在车队,我当时就告诉他,无论什么时候,你都是我们世海车队的员工。车你不用开,工资我会照常发,你就专心治病。”李世海说,车队班子开会研究决定,号召全体员工捐款,帮一帮刘师傅。车队的司机都把刘国民的事发到了朋友圈,许多认识他的乘客也找到车队要献出爱心。截至17日,刘国民已经收到社会各界的爱心捐款9700元。(记者 董飞)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。