社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
辽宁工程 职业学院技能展风采 服务进社区
2017年04月21日 09:13:01 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

4月20日,为了让社区居民足不出户实现电脑、电视、冰箱等电器的维护与修理,辽宁工程职业学院联合凡河新区如意湖街道浅水湾社区开展技能服务进社区活动,无偿为社区居民维修电器。

当天上午9点刚过,在辽宁工程职业学院设在浅水湾社区西门的活动展台旁,已经七八个居民拿着电磁炉、电水壶、电暖风等,希望学院的老师帮助修好。“小伙子,你给大姨看看这个电炒锅还能用吗?前几天我到一个家电维修店,让他们给我看看说不能修了,我不信,你帮我仔细瞧瞧。”“这个电水壶有时候能用,有时候又不好使,不知道啥毛病。”……不到一个小时,展台上下摆满了社区居民需要维修的电器,参加活动的学院老师们更是一刻也不耽搁,小心地拆卸,仔细地寻找毛病,认真地进行维修。娴熟的技巧和热情的服务态度得到居民的连连称赞。

学院电气系老师宋伟从坐下来就开始忙活,居民送来的几件电水壶、电暖风、电饭煲都被他一一修好,对于不能立刻修好的电器,他会告诉居民需要买什么样的零件,然后可以再找他修。对于不能修理的电器,他会耐心地告诉居民哪里坏了,为什么不能修了。浅水湾的一位居民说:“非常感谢辽宁工程职业学院的领导、老师和学生们开展这样的服务活动,家用电器维修售后很麻烦,扔掉又很可惜,这样的活动解决了大家的苦恼,实在是太好了。”

一天的活动下来,共收到居民登记的电饭煲、电水壶、电磁炉、电子体重秤、取暖器、按摩器等家用电器达70余件,现场修理好30余件电器,其中的大型电器会在近期集中安排老师上门进行服务。辽宁工程职业学院科研处处长田杨介绍,辽宁工程职业学院为了更好地发挥高职院校服务地方的职能,与凡河新区的街道社区建立常态化合作机制,根据需要开展集中服务。活动前,学院对社区居民进行了调查,根据居民需要有针对性地开展活动。此次活动,学院共派出了计算机、电气、信息中心等专业、部门的30名老师为社区群众服务。同时,还组织学生作为志愿者参加活动,到居民家中帮助搬运需要检测、维修的电器。对于能够在现场修好的电器老师将在最短的时间内维修好,对于电视机、冰箱等大型不能搬运的电器,老师们将采取上门服务的形式进行维修。此后,辽宁工程职业学院将陆续走进凡河新区的其他社区,为需要维修电器的居民开展服务。(记者 张春喜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。