社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
我市成立血液管理质量控制中心
2017年04月21日 09:11:08 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

为了建立健全我市采供血机构及用血医疗机构的血液质量管理体系,更好地保障临床用血安全, 4月17日,我市血液管理质量控制中心正式成立。

2016年,我市通过开展团体组织献血弥补街头采血的不足,全年共出动采血车276次,两个献血屋开放工作日为610天,献血人数18552人,献血总量34843.5u(6.96吨),比2015年增长了9.2%。然而,随着深化医药卫生体制改革的持续推进,医疗服务能力不断增强,临床用血需求也以每年15-20%的速度上升,血液供需矛盾不断加大。为了保障血液的供应及质量安全,市中心血站在内部质量控制与质量管理方面投入了大量的人力、物力、财力,使血液从采集的源头到检验、分离、保存、运输以及临床应用的各个环节都进行了严格监管。市血液管理质量控制中心的成立有利于更加科学合理的使用血液,同时建立健全我市临床用血质量控制和保证体系,推动全市输血工作科学发展。

下一步,市血液管理质量控制中心将认真履行职责,完善质控方案和检查标准,加强对医疗机构临床用血的督导检查,规范采供血及血液质量控制工作,进一步促进临床科学合理用血,确保全市血液质量和用血安全。(记者/常诗谣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。