文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
央视导演邀约作品 “铁岭味道”广受赞誉
2017年04月21日 09:09:47 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

近日,央视三套《我爱满堂彩》栏目主编李超及导演陈玮等一行人到市民间艺术团,对市民间艺术团的原创小戏小品给予高度评价,同时向铁岭邀约喜剧节目,并共同研究今后节目创作方向与风格设定等问题。

“接地气”成为创作的主要方向

央视三套《我爱满堂彩》栏目主编李超说,市民间艺术团的作品有独特的艺术风味和魅力,具有浓郁的辽北特色。节目主题贴近百姓生活,演员的表演也特别的“实”,让观众能切实产生共鸣,特别“接地气”。李超认为“接地气”既是市民间艺术团现有的演出方式,也是未来的创作方向。

李超的观点与市民间艺术团团长赵秀不谋而合,赵秀表示,现在活跃在央视和很多省级卫视的喜剧节目以都市类题材为主,乡村题材非常少。但随着城乡一体化进程的推进,产生了很多值得挖掘的故事,故事中的矛盾与冲突将为节目创作带来大量的素材。赵秀说,接下来的一段时间,市民间艺术团的业务骨干将深入乡村,坐到村民的炕头上,倾听村民们的故事和想法,挖掘素材,创作出更多老百姓喜闻乐见的节目。

“铁岭味道”扩大铁岭影响力

近几年,市民间艺术团原创作品多次登录央视三套《我爱满堂彩》栏目,录制并播出了30多个具有辽北特色的喜剧节目。无论是作品风格、主题、立意还是表演形式、演员表演水准方面,不仅获得了观众们的一致认可,也获得了央视导演以及专业人士的好评。

《有问题》《爹来了》《被撞之后》等作品内容涵盖了敬老孝亲、兄弟情义、邻里友善、廉政建设、军民鱼水情、爱心捐助、诚信、小康生活等多个方面,对生活的各个侧面进行积极的反映。这些原创作品都是从小人物入手,所发生的事也都是身边可见的小事,在欢笑中传递正能量。每个作品都在创作中融入了铁岭曲艺的特点,让更多观众了解并喜爱铁岭文化、铁岭元素以及铁岭二人转非物质文化遗产这项文化瑰宝,宣传铁岭正能量,扩大铁岭影响力。

诚挚邀约“风格化”原创节目

《我爱满堂彩》栏目主编李超对市民间艺术团的作品和演员给予了高度评价,由于栏目本身具有很强的专业性,这就要求作品具有很高的水准。

李超表示,市民间艺术团的作品能迅速点燃现场气氛,基本上每一期节目,市民间艺术团的作品都排在第一个播出。这一次,李超给市民间艺术团提出了更高的要求,对今年的总体创作思路、节目风格设定、摄制任务安排等进行详细规划,希望在创作过程中,作品风格更加固化、鲜明,找准定位,让人物角色更加立体。对于已经播过、取得良好演出效果的经典节目,如《自食其果》《马上有钱》《娶亲》等进行复拍,对原剧本进行调整,融入新的内容。《我爱满堂彩》栏目计划今年向市民间艺术团邀约10个小戏小品节目,首期节目定于6月中旬着手录制。(记者  果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。