文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
2017铁岭文化产业博览会暨辽宁工美大师精品巡展将于6月举办
2017年04月21日 09:07:58 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

由辽宁省工艺美术行业协会主办,辽宁省工艺美术行业协会铁岭市专业委员会、楚天中展展览公司联合承办的2017铁岭文化产业博览会暨辽宁工美大师精品巡展,将于6月8日至12日在市体育场举办。

据了解,此次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的指导思想和在中国文联十大上的讲话精神,促进辽宁省工艺美术行业全面发展和铁岭地区文化产业繁荣发展。本届铁岭文博会以“弘扬辽宁工匠精神、传承文化艺术经典”为主题,以人民需求为创作导向,坚持百花齐放,百家争鸣。展览面积4000平方米,设国际标准展位200个,预计参展企业150家。展出范围包括工艺美术类:雕塑工艺品、漆器、珠宝首饰、金属工艺品、抽纱刺绣、地毯挂毯、美术陶瓷、民间工艺品、天然植物纤维编织品、工艺花画、工艺礼品、旅游纪念品、国外手工艺制品等;茶文化类:茶叶、茶具、茶服、茶道文化传播机构等;全国特产食品类:全国各地区地标性特产食品;图书、动漫、影视类。

展区设置了评选展示区、展示销售区、展演区、洽谈区。展会期间开展系列活动,包括辽宁省工艺美术大师精品巡展评选活动、巡展评选活动颁奖仪式、辽宁省工艺美术行业发展研讨会暨东北工美大师招商说明会、铁岭工艺美术项目考察、铁岭市首届广场舞大赛、社区群众艺术节。在辽宁省工艺美术大师精品巡展评选活动中,将有来自我省各市的工艺美术大师带来的300件作品参评。奖项冠以“2017辽宁省工艺美术精品奖”,设金奖、银奖、铜奖、优秀奖等各类奖项。(记者/刘红丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。