经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
投资4.2亿元的曲家店风力发电项目开工建设
2017年04月21日 08:53:12 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

4月18日,投资4.2亿元的昌图曲家店风力发电项目开工建设。

这个项目由昌图源丰新能源发展有限公司投资建设,主要建设49.5兆瓦发电场,安装2000千瓦发电机组24台、1500千瓦风力发电机组1台,在曲家店镇范家村建设110千伏升压站1座,并配套建设办公楼、电气综合配电室等基础设施。

昌图县发改局项目办公室主任王欣介绍说,昌图源丰新能源曲家店风力发电项目是昌图县建设的第7个风力发电项目,它的开工建设标志着昌图县立足资源优势加快发展新能源产业又迈出了坚实的一步。县委县政府对项目高度重视,曲家店镇还专门成立了工作机构,为项目建设服务。曲家店镇镇长赵守宇表示,项目开工后,他们将全力配合施工单位及时排除影响工程进度的各种不利因素,着力解决工程建设中的各种困难和问题,以最大的热诚、最优的服务、最佳的环境、最高的效率为项目建设保驾护航。这个项目计划今年10月并网发电,达产后年发电量可达11302.9万千瓦时,年可节约标煤3.556万吨,减排二氧化碳9.4万吨、二氧化硫797吨。(通讯员/张建利 记者/王立忠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。