房产资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
多地将鼓励大学生在读时缴存公积金
2017年04月17日 12:20:55 编辑:王春杰

信息时报讯 据中国之声《全国新闻联播》报道,武汉、成都、长沙、合肥、南昌等5省会城市住房公积金管理中心近日在武汉召开联席会,就自由职业者和在校大学生自愿缴存使用公积金等议题达成合作行动计划。按照协定,这些城市将研究制订政策措施,支持在校大学生缴存使用住房公积金。

目前,武汉住房公积金管理中心已经率先在下属三个分中心开展相关试点工作,预计今年5月可全面铺开。根据规定,今后大学生在武汉就读期间就可以个人缴存住房公积金。毕业后如果留在武汉工作,自愿缴存的住房公积金可以连续计算。对于新就业并且暂时没有购房能力的大学生,在租住基本住房时可以提取公积金支付房租;后期购买刚性自住住房时,前期所提取的公积金将不会影响可贷额度。

据了解,武汉市此举是为了助推“百万大学生留汉就业创业计划”实施,帮助留汉就业创业大学生解决“住有所居”问题,主要针对的是在汉高校中有收入来源大学生,特别是研究生、博士生。央广网

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。