健康资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
辽宁31批次童鞋不合格 含巴布豆、探路者等品牌
2017年04月13日 11:03:16 来源: qq.com 编辑:汪琬琳

(原标题:巴布豆、探路者等31批次不合格 个别童鞋铅超标80倍)

宝妈们千挑万选的童鞋可能并不合格。昨日,辽宁省工商行政管理局通报儿童鞋类商品质量的抽查检验报告,31个批次不合格商品涉及巴布豆、探路者、米菲、基诺浦等品牌,巴布豆多款童鞋耐磨性能不达标,探路者、基诺浦品牌童鞋重金属(铅)超标。

记者注意到,31批次不合格童鞋中,有10个批次的童鞋重金属超标,其中,垦牧牌男童登山鞋、探路者休闲徒步童鞋、啊啦牛牌儿童休闲鞋重金属镉超标,Lucky Union牌学步鞋、酷酷沃可牌童鞋、TOREAD KIDS时尚中帮徒步童鞋,探路者双粘袢徒步童鞋、啊啦牛儿童休闲鞋、基诺浦中童鞋涉及铅超标,泉州市永高体育用品有限公司生产的永高人的休闲鞋铅超标80倍。

此外,巴布豆、匠臣、亿酷宝贝、啊啦牛、米菲、满鑫王、三彩果果、A童1号等童鞋耐磨性能不合格,还有童鞋涉及可分解芳香胺染料、外底硬度、外折性能、外观性能不合格。

辽宁省工商局提示消费者,在购鞋时,家长首先应关注鞋号、鞋型,不仅关注鞋号的大小,还要关心与脚的肥瘦相关的鞋型。其次,在购买鞋时应仔细检查,包括帮面材料、颜色、花纹以及各部位尺寸是否一致,鞋里材料是否触感细腻,鞋里和内底是否凹凸不平。三是检查鞋帮底黏合部位是否整齐严实,有无缺胶或开胶现象。第四,在商品购买后的一段时间内,保存好有关该商品的所有凭证,包括购买票据、吊牌或说明等,不仅可用于指导产品维护,还可以在出现质量纠纷时作为调解的重要依据。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 巴布   探路者   批次   辽宁   童鞋  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。