社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
全市计生特殊家庭全面享受家庭医生签约服务
2017年04月13日 09:05:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

计生特殊家庭在生活保障、养老照料、健康医疗、精神慰藉等方面均存在特殊困难,市卫计委、市计生协会在建立计生特殊家庭联系人制度基础上,通过开展家庭医生签约服务,建立快速便捷的诊疗“绿色通道”,使计生特殊家庭获得更便捷的医疗卫生服务。

市卫计委工作人员介绍,计生特殊家庭是指独生子女发生伤残或死亡、未再生育或收养子女的家庭。在今年开展的家庭医生签约服务工作中,计生特殊家庭将可免费签约一个家庭医生团队,优先享受我市家庭医生签约服务政策中的所有内容。计生特殊家庭享受家庭医生提供的常见病、多发病的诊断和指导,并且免费获得健康咨询服务;65岁以上的特殊家庭老人还享受血常规、尿常规、胸部透视、肝、肾等项目服务,特殊体质人群享受建立中医诊疗健康档案;计生特殊家庭在预约就诊、检查、住院时均享受优先服务。针对每位计生特殊家庭患者的疾病类型、健康状况、精神状况,签约医生将出具个性化健康处方,并指导做好保健、康复等工作,指导计生特殊家庭掌握基本的生活护理、饮食护理和心理疏导的的方式方法,以减轻病痛、提高生活质量。(铁岭日报  记者/常诗谣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   计生家庭   服务   医生  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。